Организация питания

Ежедневное меню горячего питания

Обновлённое двухнедельное меню на 2021-2022 учебный год

Часть 1 (дети 7-11 лет)

Часть 2 (дети 11-18 лет)

Телефон внутренней школьной “горячей линии” 

8(48242) -3-36-72

Телефон “горячей линии” Управления образования администрации
Конаковского района 8(48242) – 4-97-95, доб. 523

Приказ “Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина в 2020 году”

Приказ “Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина в 2021 году”

Положение об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина

План работы по организации питания обучающихся (Приложение 1)

Приказ “О создании общественной комиссии по организации и контролю питания обучающихся школы” от 14.01.2021

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.

Для организации питания используются специальные помещения (столовая, буфет), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • Соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
  • Обеспечение технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • Наличие пищеблока, подсобного помещения для хранения продуктов;
  • Обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Контроль организации школьного питания

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.