Ежедневное меню горячего питания
Программа производственного контроля организации питания
Акты комиссии по контролю (2023)
План работы по организации питания обучающихся на 2022-2023 г
Приказ №54 от 01.09.22 об организации питания обучающихся + списки детей
Приказ №54\2 от 01.09.22 о создании общественной комиссии
Телефон внутренней школьной “горячей линии”
8(48242) -3-36-72
Телефон “горячей линии” Управления образования администрации
Конаковского района 8(48242) – 4-97-95, доб. 523
Приказ “Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина в 2020 году”
Приказ “Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина в 2021 году”
Положение об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина
План работы по организации питания обучающихся (Приложение 1)
Опрос обучающихся по удовлетворённости питанием
Акт проверки МБОУ СОШ №1 г. Конаково им. Дениса Стребина
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.
Для организации питания используются специальные помещения (столовая, буфет), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- Соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
- Обеспечение технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
- Наличие пищеблока, подсобного помещения для хранения продуктов;
- Обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
Порядок организации питания обучающихся
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Учащиеся питаются по классам согласно графику составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Контроль организации школьного питания
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.
Памятки для родителей